SBY Akan Berpidato di Depan Forum Ekonomi Asia

Kamis, 22 Mei 2014 - 14:06 WIB
SBY Akan Berpidato di...
SBY Akan Berpidato di Depan Forum Ekonomi Asia
A A A
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didampingi Ibu Negara Ani yudhoyono dan sejumlah menteri tiba di Hotel Shangri-La, kawasan perdagangan Makati, Manila, Filipina, kemarin. Kedatangan Presiden dan rombongan disambut pejabat KBRI Filipina dan GM Hotel Shangri-La, Manila.

Seperti dikutip dari situs Setkab, Kamis (22/5/2014), pada pukul 15.15 waktu setempat, SBY dijadwalkan akan menghadiri pembukaan World Economic Forum East Asia, dan akan memberikan sambutan pada pembukaan forum tersebut.

Hanya ada tiga kepala pemerintahan yang memberikan sambutan sekitar 7-10 menit pada pembukaan forum ini, yaitu Presiden Filipina Benigno Aquino III, Presiden SBY, dan Presiden Vietnam Nguyen Tan Dung.

Pada acara pembukaan Word Economif Forum East Asia ini, akan diberikan penghargaan kepada 10 CEO perusahaan terbaik di Asia Timur atau 10 CEOs of the 2014 Global Growth Companies (GGC) from East Asia.

Di antaranya dari Indonesia, yaitu Evelina Fadil Pietruschka, dari WarnaArtha Life. Penghargaan akan diserahkan CEO dan pendiri World Economic Forum, Klaus Schwab.

Sementara, SBY besok siang waktu setempat akan menerima penganugerahan The Third Global Statesman Award yang akan diserahkan oleh Klaus Schwab.

Seusai menerima penghargaan dari pendiri dan CEO World Economic Forum itu, SBY akan menyampaikan pidato mengenai the Third Global Statesman Award dan Procpect for Indonesia's Future.

World Economic Forum on East Asia dihadiri pejabat tinggi negara dan CEO perusahaan ternama, utamanya dari kawasan Asia-Pasifik. Namun, kegiatan ini tidak dihadiri oleh perwakilan pemerintah China, mengingat adanya kasus arbitrase terkait pelanggaran wilayah perbatasan laut Vietnam oleh China.

"Ketidakhadiran China dalam kegiatan WEFEA tidak mengurangi arti kegiatan, karena banyaknya peserta dari negara lain yang ikut berpartisipasi. Meskipun kehadiran China tetap diharapkan," kata Juru Bicara Presiden Pilipina menyampaikan dalam konfensi persnya di Manila, beberapa saat lalu.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Susilo Bambang Yudhoyono...
Susilo Bambang Yudhoyono Bakal Tampil di Pestapora 2024
Two Season Dapur Cokelat,...
Two Season Dapur Cokelat, Kue Favorit Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono
AHY, Perwira Berprestasi...
AHY, Perwira Berprestasi yang Memilih Terjun ke Dunia Politik
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
AHY Mengenang 2 Tahun...
AHY Mengenang 2 Tahun Cikeas Gelap: Seperti Hilang Auranya
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
Berita Terkini
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
1 jam yang lalu
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
2 jam yang lalu
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
4 jam yang lalu
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
4 jam yang lalu
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
5 jam yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
5 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved