CT Janji Sebarkan Gerakan Kewirausahaan

Rabu, 28 Mei 2014 - 12:55 WIB
CT Janji Sebarkan Gerakan...
CT Janji Sebarkan Gerakan Kewirausahaan
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Chairul Tanjung (CT) menegaskan akan berada dalam garda depan untuk meningkatkan gerakan wirausaha di Indonesia.

Pasalnya, dunia usaha di Indonesia dinilai belum cukup untuk menjadikan negara Indonesia maju. "Filosifisnya saya ini orang yang di depan dalam gerakan kewirausahaan walaupun belum jadi Menko. Kerja saya sebelum jadi Menko. Gerakan kewirausahaan perlu. Karena dunia usaha kita tidak cukup untuk menjadikan kita negara yang Maju," tuturnya dalam diskusi dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di Menara Permata Kuningan, Jakarta, Rabu (28/5/2014).

Dia menilai, gerakan untuk menyebarkan virus wirausaha itu penting, dan pondasinya perlu dibangun. Bahkan, gerakan ini tidak boleh berhenti termasuk dengan pemerintahan mendatang.

"Yang juga perlu adalah peningkatan kualitas, pengusaha mikro, kecil, atau menengah. Bagaimana pengusaha mikro naik jadi pengusaha kecil, pengusaha kecil jadi menengah atau seterusnya. Karena saya sudah lewati itu semua," jelas dia.

Seringkali, lanjut CT, kegagalan pengusaha mikro meningkat menjadi pengusaha kecil atau seterusnya, mereka justru akan menghilang. Ini menjadi pekerjaan rumahnya ke depan dan perlu segera dibereskan.

"Bukan cuma diteruskan, saya instruksikan untuk ditingkatkan dan diperluas. Jangan ragu, enggak perlu minta izin saya. Kalau butuh tanda tangan, saya akan tanda tangani. Ini penting dan hasilnya tidak sekarang, ini butuh puluhan tahun. Kalau kita tidak mulai sekarang, generasi yang akan datang tidak bisa merasakan," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelatihan Kewirausahaan...
Pelatihan Kewirausahaan Digital untuk UMKM
Bimbingan Kewirausahaan...
Bimbingan Kewirausahaan untuk Siswa SMA dan SMK
Sinergi PJI, Zurich,...
Sinergi PJI, Zurich, Starbucks, dan AIG Bawa Pelajar ke Kompetisi Wirausaha Global
Hasilkan Wirausaha Muda...
Hasilkan Wirausaha Muda Pemula, Kemenpora Kembali Gelar Kuliah Kewirausahaan
Libatkan Ribuan UMKM,...
Libatkan Ribuan UMKM, Pesta Wirausaha Nasional Akan Digelar di Bandung
Pelatihan Wirausaha...
Pelatihan Wirausaha Bantu Masyarakat Ciptakan Peluang Usaha Baru
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
2 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
8 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
8 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
8 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
10 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Kim Jong-un Janji Perbanyak...
Kim Jong-un Janji Perbanyak Bom Nuklir saat Trump Ingin Lucuti Senjata Korut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved