Rupiah Ditutup Menguat ke Rp11.935/USD

Kamis, 19 Juni 2014 - 16:48 WIB
Rupiah Ditutup Menguat...
Rupiah Ditutup Menguat ke Rp11.935/USD
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari ini ditutup menguat di tengah relinya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di zona merah pada akhir perdagangan.

Nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg hari ini ditutup pada level Rp11.935 per USD. Posisi ini menguat 62 poin dibanding penutupan kemarin di level Rp11.997 per USD.

Masih berdasarkan data Bloomberg, rupiah pagi ini dibuka pada level Rp11.900 per USD. Adapun posisi rupiah terkuat berada pada level Rp11.899 per USD dan terlemah pada level Rp11.946 per USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas menunjukkan rupiah ari ini di level Rp11.936 per USD. Posisi ini terapresiasi 16 poin dibanding posisi hari sebelumnya di level Rp11.952 per USD.

Data Yahoofinance mencatat mata uang domestik hari ini pada level Rp11.935 per USD, dengan kisaran harian Rp11.920-12.045 per USD. Posisi ini menguat 14 poin dibanding penutupan hari sebelumnya di level Rp11.949 per USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada hari ini berada di level Rp11.916 per USD. Posisi ini menguat 62 poin dibanding posisi pada penutupan Rabu (18/6/2014) di level Rp11.978 per USD.

Sementara IHSG sore ini berakhir di zona merah seiring variatifnya bursa Asia. IHSG menyusut 23,59 poin atau 0,48% ke level 4.864,27.

Indeks Shanghai melemah 31,78 poin atau 1,55% ke 2.023,73; indeks Hang Seng menurun 13,99 poin atau 0,06% ke 23.167,73; indeks Straits Times turun 7,77 poin atau 0,24% ke 3.269,03; dan Nikkei naik 243,36 poin atau 1,62% ke 15.361,16.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
7 jam yang lalu
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
7 jam yang lalu
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
8 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
8 jam yang lalu
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
9 jam yang lalu
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
10 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved