Jero Tak Gentar Hadapi Newmont di Arbitrasi

Kamis, 03 Juli 2014 - 16:55 WIB
Jero Tak Gentar Hadapi...
Jero Tak Gentar Hadapi Newmont di Arbitrasi
A A A
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jero Wacik mengaku tidak gentar atau mundur melawan PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) di pengadilan arbitrase internasional.

Menurutnya, ini bukti pemerintah sudah berdaulat terlebih dahulu terhadap hasil alam Indonesia. "Ini bukti kita berdaulat. Kita sudah berdaulat duluan sebelum digaung-gaungkan dua capres (Joko Widodo dan Probowo Subianto) dan pengamat," kata Jero di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (3/7/2014).

Jero meminta dukungan seluruh masyarakat Indonesia untuk pemerintah yang akan menghadapi Newmont di arbitrase internasional. Jero merasa langkah pemerintah sudah benar untuk memberi nilai tambah dalam negeri.

"Kita akan hadapi dan ini bukti kita berdaulat. Kalau masih ada yang menyalahkan pemerintah, katanya mau berdaulat, ini berdaulat. Jangan berpihak pada perusahaan asing. Kita benar karena kita ada UU. Jangan ada yang menyalahkan saya," tegasnya.

Dia berharap Newmont masih bisa mengalah dan mengikuti aturan pemerintah. "Rumusnya pepatah Minang menang jadi arang kalah jadi abu. Ngalah-ngalah sedikit sama Indonesia masa enggak mau," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gempa Berkekuatan M7,5...
Gempa Berkekuatan M7,5 Guncang Larantuka, Nusa Tenggara Timur
Freeport Bisa Lega,...
Freeport Bisa Lega, Permendag Ekspor Konsentrat Rampung Pekan Ini
Gempa M3,6 Guncang Lembata...
Gempa M3,6 Guncang Lembata Nusa Tenggara Timur
Gempa M5,8 Guncang Bima...
Gempa M5,8 Guncang Bima Nusa Tenggara Barat
Peduli Bencana NTT,...
Peduli Bencana NTT, Anies Posting Nomor Rekening Sejumlah Lembaga Kemanusiaan Pengumpul Donasi
Tambah Kapasitas Konsentrat,...
Tambah Kapasitas Konsentrat, Amman Mineral Anggarkan Rp23 Triliun
Berita Terkini
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
22 menit yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
1 jam yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
1 jam yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
2 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved