Kongres APLIC ke-15 Siap Digelar di Bali

Selasa, 15 Juli 2014 - 16:10 WIB
Kongres APLIC ke-15...
Kongres APLIC ke-15 Siap Digelar di Bali
A A A
JAKARTA - Asia Pacific Financial Services Association (APFinSA) bersama Asosiasi para praktisi keuangan Indonesia yakni FPA Indonesia akan menyelenggarakan Asia Pacific Life Insurance Congress ke-15 2015 (15th APLIC 2015).

Kongres ini akan diselenggarakan di Bali Nusa Dua Convention Center, Nusa Dua Bali Indonesia pada 23-26 Maret 2015. Kegiatan ini terdiri dari kongres, eksibis dan golf. Peserta yang datang akan mencapai 5.000 peserta dari beberapa negara Asia Pasifik.

"Kongres ini mulai 1991. Awalnya kongres pada tahun ini bakal diselenggarakan di Jakarta, namun akhirnya digelar di Bali. Ini akan tereksklusif di Asia Pasifik, karena akan hadir 5.000 peserta," ucap Chairman of APFinsa Edmund Wee saat konfrensi pers di MNC Tower, Jakarta, Selasa (15/6/2014).

Beberapa pembicara internasional turut hadir dalam acara tersebut, seperti Nick Vujicic, Guy Baker, Lee Sheng Wah, Samuel Yung dan banyak pembicara lainnya.

Acara ini juga mendapatkan dukungan dari media utama yaitu MNC Business. Media lainnya yang telah tergabung adalah Asia Insurance Review.

Sementara, Ketua Umum FPA Indonesia yang juga Ketua Panitia APLIC ke-15, Henry Januar mengungkapkan, alasan kongres ini digelar di Bali karena di Jakarta sering ada kendala seperti macet, hujan, banjir dan ketiganya berkombinasi.

"Selain itu pas meeting di Hongkong dan Jepang, sepakat ubah di Bali tepatnya di Nusa Dua. Ini sangat mudah dikenal dunia karena tempat ini pernah adakan Opec dan Miss World. Serta mengundang Pak Hary Tanoesoedibjo (HT) sebagai idola saya yang akan jadi pembicara dan ada pembicara lainnya," terang dia.

APFinSA dan FPA Indonesia juga berterima kasih secara khusus kepada Sun Life Financial sebagai exclusive titatium sponsor APLIC ke-15.

"Di mana saat ini kami merasa senang atas dukungan secara langsung dari President Sun Life Financial Asia yaitu Kevin Strain. Dan beberapa sponsor lainnya yang telah bergabung bersama kami seperti Astrindo dan Reachout Foundation, serta Garuda Indonesia sebagai sponsor maskapai acara ini," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pandemi Covid-19 Mempengaruhi...
Pandemi Covid-19 Mempengaruhi Cara Masyarakat Dalam Memenuhi Kebutuhan Proteksi Diri
Daftar Rumah Sakit di...
Daftar Rumah Sakit di Jakarta yang Tidak Menerima BPJS Kesehatan
OJK Harus Tingkatkan...
OJK Harus Tingkatkan Regulasi untuk Menangani Kasus Gagal Bayar Asuransi Jiwa
Meneropong Potensi Besar...
Meneropong Potensi Besar Pasar Penjualan Asuransi Kecelakaan
Apa Pentingnya Punya...
Apa Pentingnya Punya Asuransi Kendaraan Ketika Mudik Lebaran?
BRINS Hadirkan Greensurance,...
BRINS Hadirkan Greensurance, Inovasi Terbaru Asuransi Ramah Lingkungan
Berita Terkini
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
29 menit yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
48 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
1 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
1 jam yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
1 jam yang lalu
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
1 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved