PLN Jabar dan Banten Siapkan 348 Posko

Sabtu, 26 Juli 2014 - 17:37 WIB
PLN Jabar dan Banten...
PLN Jabar dan Banten Siapkan 348 Posko
A A A
BANDUNG - Menyambut Lebaran, PT PLN Distribusi Jawa Barat dan Banten (DJBB) menyiapkan sekitar 348 posko untuk mengamankan pasokan listrik selama masa tersebut.

"Di sejumlah posko tersebut kami menyiapkan sebanyak 2.832 personil yang didukung oleh berbagai macam perlengkapan pendukun," ujar Supervisor Komunikasi PLN DJBB Agus Yuswanta kepada wartawan, Sabtu (26/7/2014).

Perlengkapan dimaksud, di antaranya 434 unit kendaraan, 58 unit trafo mobile 23 unit crane, 10 unit mobil deteksi gangguan, dan 87 unit genset kapasitas daya 1-100 KVA.

Dia memperkirakan, beban puncak selama Lebaran di Jabar sebesar 4.342 megawatt (MW), sedangkan catu daya mampu memasok sebesar 9.159 MW. Secara teknis, pasokan listrik selama Lebaran di Jabar tergolong aman.

"Beban puncak tersebut menurun sekitar 11% dari bulan Juni kemarin. Industri besar dan menengah yang tidak menggunakan listrik selama Lebaran memberi pengaruh besar terhadap penurunan tersebut," sambungnya.

Tidak hanya itu, PLN DJBB juga telah menyiapkan sekitar 25 posko mudik yang tersebar di kantor unit PLN DJBB di sepanjang jalur mudik. Posko-posko ini bisa digunakan para pemudik untuk beristirahat sejenak menghilangkan penat selama perjalanan selain tentunya bisa bertanya terkait kelistrikan.

Agus juga menjamin tidak akan ada pemadaman listrik yang sengaja dilakukan sehubungan pemeliharaan jaringan terencana. Ini dilakukan untuk menjaga kenyamanan dan keamanan masyarakat selama menjalani Lebaran.

"Kalau memang ada kejadian listrik padam, masyarakat bisa menghubungi contact center kami di 123 yang selalu siap siaga 24 jam," katanya.
(rna)
Berita Terkait
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
Ratusan KK di Kabupten...
Ratusan KK di Kabupten Muara Enim Hidup Tanpa Listrik
PLN Siap Jalankan Keputusan...
PLN Siap Jalankan Keputusan Pemerintah Berikan Stimulus Listrik
2.415 Keluarga Kini...
2.415 Keluarga Kini Nikmati Listrik Berkat Donasi Pegawai PLN
Berita Terkini
Kejar Pertumbuhan Ekonomi...
Kejar Pertumbuhan Ekonomi 8% Butuh Konektivitas Andal
28 menit yang lalu
Dampak Perang Dagang,...
Dampak Perang Dagang, DPR Dorong Impor Gas Penuhi Kebutuhan Industri
2 jam yang lalu
3 Fakta Menarik Singapore...
3 Fakta Menarik Singapore Airlines, Beri Bonus Fantastis 8 Kali Gaji dalam Setahun
3 jam yang lalu
Benahi Truk ODOL, Aptrindo:...
Benahi Truk ODOL, Aptrindo: Jangan Sampai Omon-omon, Harus Ada Roadmap Jelas
3 jam yang lalu
Sanksi AS Gagal Runtuhkan...
Sanksi AS Gagal Runtuhkan Moskow, Rusia Catat Pertumbuhan Ekonomi 4,1%
4 jam yang lalu
Scooter Prix dan Pertamina...
Scooter Prix dan Pertamina Mandalika Racing Series Bisa Menjadi Katalisator Ekonomi
4 jam yang lalu
Infografis
Rendang dan Gulai Masuk...
Rendang dan Gulai Masuk Daftar Rebusan Terenak di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved