Proyek MP3EI Harus Tetapkan Prioritas

Jum'at, 05 September 2014 - 18:06 WIB
Proyek MP3EI Harus Tetapkan...
Proyek MP3EI Harus Tetapkan Prioritas
A A A
JAKARTA - Ekonom dari Institute for Development of Economic and Financial (Indef) Aviliani mengatakan, megaprogram Masterplan Percepatan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) perlu ditetapkan prioritasnya.

Sebab dia menilai, proyek MP3EI yang mencanangkan pembangunan di 22 koridor tersebut terlalu banyak dan tidak fokus.

"Mungkin yang perlu diantisipasi kedepan adalah harus dibangun prioritas, enggak mungkin semuanya yang segitu banyak," ujar dia di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (5/9/2014).

Sekretaris Komite Ekonomi Nasional (KEN) ini melanjutkan, prioritas tersebut perlu dikaitkan dengan dua hal yaitu meningkatkan daya saing daerah dan kesejahteraan masyarakat.

"Karena di Indonesia timur kebanyakan orang takut, justru kebanyakan ada pembangunan infrastruktur mereka takut tergeser. Banyak orang membangun dan mereka tergeser, karena mungkin pendidikannya masih rendah dan dia tidak terpakai di situ," imbuhnya.

Sehingga menurut Aviliani, yang sebelumnya berpenghasilan lebih besar justru menjadi kecil lantaran ada pembangunan infrastruktur tersebut.

"Oleh karena itu perlu disiapkan SDM agar mereka bisa partisipasi dalam MP3EI dan justru tidak tergeser," tukas Aviliani.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
9 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
9 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
9 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
10 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
10 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
10 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved