Diduga Ada Campur Tangan Petinggi Pertamina

Rabu, 10 September 2014 - 20:02 WIB
Diduga Ada Campur Tangan...
Diduga Ada Campur Tangan Petinggi Pertamina
A A A
JAKARTA - Pengamat energi, Kurtubi mengatakan, dalam kasus penyelundupan Bahan Bakar Minyak (BBM) di tengah laut yang dilakukan oleh pegawai PT Pertamina (Persero) pasti ada campur tangan dari petinggi perseroan.

Pasalnya, kasus tersebut sudah bertahun-tahun namun kejadiannya baru tercium belakangan ini setelah ramai diberitakan media massa.

"Ya pastilah, oknum Pertamina sudah terbukti ada kerja sama dengan pihak tertentu. Nah, ini ke mana saja pejabat Pertamina itu? Masa tidak curiga kalau laporan-laporan atau data-data yang janggal? Itu nilainya enggak seratus dua ratus perak lho," ujar Kurtubi saat berbincang dengan Sindonews di Jakarta, Rabu (10/9/2014).

Kurtubi menilai itu berarti data laporan Pertamina lemah bahkan sangat lemah dan harus dibenahi. "Harus introspeksi. Jangan sampai ini ada kesan rakyat menilai Pertamina ada main dalam pencurian BBM negara. Bisa hancur Pertamina itu. Kita minta ini diusut tuntas. Katakan saja bahwa untuk oknum yang jahat ini ada kongkalikong atau tidak terhadap petinggi Pertamina," ujar Kurtubi.

Dia menegaskan, ini semua kembali kepada konfirmasi atas ketiadaannya kecurigaan terhadap kasus yang menimpa Pertamina saat ini.

"Karena ini nilainya triliunan ya seharusnya diusut sampai ke atas. Kan kita enggak tau ada apa sama yang di atas. Padahal ini tugas sehari. Ini tugas penegak hukum kita, bongkar semua," ujarnya.

(Baca: Pegawai Pertamina Diduga Terlibat Penyelundupan BBM)
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mulai 1 Februari 2023,...
Mulai 1 Februari 2023, Harga 2 Jenis BBM Pertamina Resmi Naik
Bravo Polri! Sebanyak...
Bravo Polri! Sebanyak 49 Penyelewengan BBM Subsidi Ditindak Tegas
Pertamina Melakukan...
Pertamina Melakukan Penyesuaian Harga BBM, Cek Daftarnya
Resmi Turun! Ini Daftar...
Resmi Turun! Ini Daftar Harga Terbaru BBM Jenis Pertamax
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Lagi Mulai 1 Maret 2023
Pertamina Antisipasi...
Pertamina Antisipasi Penyelewengan BBM
Berita Terkini
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
1 jam yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Makin Terkapar di Posisi 5.486, Ada 515 Saham Melemah
2 jam yang lalu
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
3 jam yang lalu
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
3 jam yang lalu
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved