Realisasi PBB Kendal Baru 47,79%

Jum'at, 17 Oktober 2014 - 16:18 WIB
Realisasi PBB Kendal...
Realisasi PBB Kendal Baru 47,79%
A A A
KENDAL - Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Kendal mengungkapkan, realisasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) hingga bulan ini baru mencapai Rp9.39 miliar atau 47,79% dari target tahun ini sebesar Rp16 miliar.

Kepala DPPKAD Kabupaten Kendal, Tavip Purnomo mengatakan, realisasi PBB mengalami peningkatan setelah pengelolaan dilakukan secara mandiri. Selain itu, seiring dengan rasa tanggung jawab semua stakeholder pelaksana PBB.

"Karena realisasi PBB bisa dimanfaat sendiri terutama untuk pembangunan. Sehingga ada spirit dari teman-teman camat untuk terus melakukan intensifikasi," ujarnya, Jumat (17/10/2014).

Menurutnya, saat ini sudah ada 25 desa dan kelurahan yang lunas PBB dan akan diberikan reward berupa uang. Sedangkan di kabupaten Kendal terdapat 285 desa/kelurahan.

"Bagi desa dan kelurahan yang PBB-nya memenuhi target atau bahkan melebihi akan kita berikan hadian untuk jerih payah mereka," kata dia.

Sementara, banyak upaya dilakukan di tingkatan camat untuk mendongkrak target PBB 2014, seperti Camat Patebon dengan mengajak komponen muspika Patebon terutama Kades dan perangkat untuk senam aerobik, menikmati hiburan dan sarapan tumpeng bersama di halaman Kecamatan Patebon.

"Kegiatan ini untuk menyatukan komponen muspika terutama kades dan perangkat harapanya dengam kebersamaan PBB bisa memenuhi target," jelas Camat Patebon Ahmadi.

Dia mengatakan, kegiatan tersebut cukup efektif untuk meningkatkan kesadaran kades dan aparat desa untuk lebih giat menyelesaikan tugasnya terutama menarik PBB.

"Hingga saat ini, PBB di Kecamatan Patebon baru terealisasi 48% dari 75% yang ditentukan," tandasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aksi Menuntut Reformasi...
Aksi Menuntut Reformasi Pegawai Pajak
Diskon Pajak Mobil Baru...
Diskon Pajak Mobil Baru Berlaku Mulai 1 Maret 2021
Negara yang Kaya Tanpa...
Negara yang Kaya Tanpa Memungut Pajak dari Rakyatnya
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Kapolri: Polri akan...
Kapolri: Polri akan Kawal Kepatuhan Wajib Pajak untuk Bayar Pajak
Adaro Raih Penghargaan...
Adaro Raih Penghargaan Wajib Pajak
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
1 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
1 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
1 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
3 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
3 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
3 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved