Direksi Pertamina Akan Temui Menteri ESDM Besok

Rabu, 29 Oktober 2014 - 19:59 WIB
Direksi Pertamina Akan...
Direksi Pertamina Akan Temui Menteri ESDM Besok
A A A
JAKARTA - Jajaran Direksi PT Pertamina (Persero) rencananya akan menemui Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) yang baru, Sudirman Said esok hari.

Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama (Dirut) Pertamina Muhammad Husen mengatakan, pertemuan tersebut hanya agar para Direksi BUMN minyak dan gas (Migas) dan Menteri ESDM saling mengenal.

Meskipun pada dasarnya Direksi Pertamina telah mengenal sosok Menteri ESDM yang baru. Lantaran Sudirman pernah bekerja di perusahaan pelat merah tersebut.

"Saya kira sama (seperti pertemuan dengan Bu Rini) kenalan koordinasi. Secara formal kan belum. Saya kira enggak ada yang khusus dulu ya, kan baru pertemuan pertama," tutur Husen saat kunjungan ke News Room MNC Plaza, Jakarta, Rabu (29/10/2014).

Lebih lanjut Husen mengatakan, pertemuan besok pun tidak akan membahas mengenai rencana kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM), yang kabarnya akan dilakukan pada November mendatang.

"Saya kira enggak ah (kenaikan BBM), saya kira enggak ya. Tadi ketemu Bu Rini (Menteri BUMN) juga enggak ada dibahas persoalan itu. Biasanya juga Pertamina enggak diajak bicara karena kan itu wewenang pemerintah," pungkasnya.

Sekadar informasi, hari ini seluruh jajaran Direksi Pertamina melakukan kunjungan ke kantor Kementerian BUMN. Hal ini dalam rangka perkenalan dengan Menteri BUMN yang baru, Rini Soemarno.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
Mantan Menkeu Ungkap...
Mantan Menkeu Ungkap 3 Gol Besar Sistem Ekspor Satu Pintu yang Dipuji S&P
53 menit yang lalu
MAMI Kelola Aset Rp125...
MAMI Kelola Aset Rp125 Triliun hingga Juni 2026, Catat Lebih 2,6 Juta Investor
58 menit yang lalu
Elnusa Petrofin Pastikan...
Elnusa Petrofin Pastikan Distribusi BBM di Sumatra Utara Kembali Normal
1 jam yang lalu
Misteri Brankas Rahasia:...
Misteri Brankas Rahasia: Mengapa Banyak Negara Pilih Simpan Cadangan Emasnya di Luar Negeri?
2 jam yang lalu
BRI Hadirkan KKB Expo...
BRI Hadirkan KKB Expo Serentak di 131 Titik, Tawarkan Berbagai Promo Spesial untuk Masyarakat
3 jam yang lalu
Rupiah Semringah Sambut...
Rupiah Semringah Sambut Akhir Pekan, Menjauh dari Level Rp18 Ribu per Dolar AS
3 jam yang lalu
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved