Pengusaha AS-Indonesia Bahas Investasi di Era Jokowi

Rabu, 12 November 2014 - 10:50 WIB
Pengusaha AS-Indonesia...
Pengusaha AS-Indonesia Bahas Investasi di Era Jokowi
A A A
JAKARTA - AmCham Indonesia, Kamar Dagang Amerika Serikat (AS) hari ini mempertemukan para investor AS yang ada di Indonesia dengan pemerintah baru, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo).

Pertemuan yang dikemas dalam ajang US-Indonesia Investment Summit ini rencananya membahas mengenai kebijakan yang mampu mempercepat investasi dan pertumbuhan ekonomi jangka panjang.

Wakil Ketua sekaligus Kepala Hubungan Internasional dari Kamar Dagang AS, Myron Brilliant mengungkapkan, salah satu yang menjadi pokok bahasan adalah berbagai tantangan dalam membuka kesempatan investasi yang lebih besar.

"Perusahaan AS saling bahu membahu bersama aparat pemerintah dan pelaku usaha Indonesia dalam menciptakan lapangan kerja, mendorong perkembangan teknologi baru, membangun infrastruktur, membantu perkembangan perusahaan baru di dalam negeri," jelas dia di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta, Rabu (12/11/2014).

Dia menuturkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkeinginan mencapai target pertumbuhan ekonomi sebesar 7% di 2018.

Namun, pertumbuhan PDB Indonesia saat ini tengah mengalami penurunan ke angka 5,1%.

"Investor AS bersemangat untuk bekerja dengan Presiden Jokowi dan membantu target pertumbuhan ekonomi beliau," ucapnya.

Managing Director AmCham Indonesia, Andrew White menambahkan dalam studi Partners in Prosperity: US Investment in Indonesia, investasi asing langsung AS sejak 2004 hingga 2012 mencapai USD65 miliar.

Atas jumlah investasi tersebut, pebisnis AS merupakan investor terbesar di Indonesia.

"Jika iklim investasi Indonesia cukup kondusif, maka lima tahun mendatang diperkirakan ada tambahan investasi baru sebesar USD61 miliar," pungkasnya.

Sekadar informasi, US-Indonesia Investor Summit dihadiri Menteri Koordinator Bidang Maritim Indroyono Soesilo, Ketua Umum Apindo Sofyan Wanandi, Ketua Umum Kadin Indonesia Suryo Bambang Sulisto, dan masih banyak lainnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan...
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan Listrik, Soroti Lonjakan Investasi EBT
Bijak Memilih, Berikut...
Bijak Memilih, Berikut Tips Aman Berinvestasi di Aset Digital
Daftar 14 Investasi...
Daftar 14 Investasi Ilegal yang Distop Satgas Waspada Investasi
Korban Dugaan Investasi...
Korban Dugaan Investasi Bodong Tanyakan Kelanjutan Kasusnya ke OJK
Penipuan Investasi Bodong...
Penipuan Investasi Bodong Dengan Kedok Investasi Beras
Thong Guan Industries...
Thong Guan Industries Bhd Investasi di KIT Batang Jawa Tengah
Berita Terkini
Brand Footprint 2026,...
Brand Footprint 2026, Lemonilo Raih Fastest Growing On the Go Snack
12 menit yang lalu
Iran Beri Ancaman Ekstrem...
Iran Beri Ancaman Ekstrem Soal Energi Global: Minyak untuk Semua atau Tidak Sama Sekali
1 jam yang lalu
Hadapi Dinamika Pasar...
Hadapi Dinamika Pasar Energi Global, PLN EPI Perkuat Kompetensi SDM
2 jam yang lalu
3 Cara Cek Emas Asli...
3 Cara Cek Emas Asli untuk Menghindari Kerugian Finansial
2 jam yang lalu
MNC Bank Gandeng MNC...
MNC Bank Gandeng MNC Sekuritas Dorong Literasi Keuangan Gen Z lewat Solusi Perbankan Digital
2 jam yang lalu
Beli Properti Lebih...
Beli Properti Lebih Ringan? KPR BRI Solusi Jawabannya!
2 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved