Mardiasmo Langsung Cek Pemasukan Pajak

Senin, 01 Desember 2014 - 13:58 WIB
Mardiasmo Langsung Cek...
Mardiasmo Langsung Cek Pemasukan Pajak
A A A
JAKARTA - Plt Direktur Pajak yang baru diangkat hari ini, Mardiasmo mengatakan, akan mempelajari soal pemasukan pajak yang masih belum mencapai target.

Dia akan mulai mengamati per hari ini pasca ditunjuk Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang Brodjonegoro menjadi Plt Dirjen Pajak.

"Jadi begini, nanti akan diadakan update realisasi hingga per hari ini. Mana yang kira-kira bisa dapat capai target hingga 100%. Atau more than 100%. Minimal harus sama dengan yang dikomitkan," ujarnya di Jakarta, Senin (1/12/2014).

Dia mengungkapkan, kemarin mantan Kepala Dirjen Pajak Fuad Rahmani mengatakan, bahwa realisasi penerimaan pajak hanya 94%. Sementera menkeu mengingingkan lebih dari itu.

"Ya, Pak Menteri pengennya 96%. Nah ini sudah dicatat. Jadi kita lihat satu per satu. Nanti saya maping, ini siapa saja yang masih kurang, saya ingin one on one," katanya.

Mardiasmo juga akan memantau penerimaan pajak daerah yang belum mencapai target hingga menjelang tutup akhir tahun ini.

"Misalnya begini, kalau jadi saya langsung ke Semarang ikut Presiden, kan ada dua kanwil di sana. Nah saya tanya mana yang kurang. Jadi sekarang tidak ada yang bicara strategis, tapi yang penting kerja kerja kerja capai target," tandas Mardiasmo yang juga sebagai Wamenkeu.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ditjen Pajak Ungkap...
Ditjen Pajak Ungkap 59,3 Juta Wajib Pajak Sudah Padankan NIK Menjadi NPWP
Korupsi Ditjen Pajak,...
Korupsi Ditjen Pajak, Menkeu Bebas Tugaskan Pejabat Ditjen Pajak
Tiba di KPK, Kepala...
Tiba di KPK, Kepala Kantor Pajak Madya Jaktim Wahono Saputro Bungkam
Kasus Suap Pajak, Ditjen...
Kasus Suap Pajak, Ditjen Imigrasi Cegah 2 ASN Ditjen Pajak
Kanwil DJP Sulselbartra...
Kanwil DJP Sulselbartra Masifkan Kampanye Simpatik PPS
20 Tahun Tak Pernah...
20 Tahun Tak Pernah Naik, Bea Meterai Jadi 10 Ribu
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
1 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
2 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
2 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
2 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
3 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
9 Madrasah Terbaik di...
9 Madrasah Terbaik di Indonesia 2025, Cek Sekolahmu Nomor Berapa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved