Harga Cabai Meroket, Pedagang Kurangi Pasokan

Kamis, 25 Desember 2014 - 17:30 WIB
Harga Cabai Meroket,...
Harga Cabai Meroket, Pedagang Kurangi Pasokan
A A A
TANGERANG - Harga cabai yang meroket di pasar tradisional menyambut Natal dan Tahun Baru, menyebabkan pedagang memilih mengurangi pasokan cabai.

Salah seorang pedagang di Pasar Tradisional Ciputat, Mimin mengungkapkan, dirinya memilih membeli cabai di pasar induk dalam jumlah kecil lantaran harganya yang terus merangkak naik.

"Ya biasa beli diatas 10 kilogram (kg), sekarang cuma berani 5 kg, takut busuk," ujarnya kepada Sindonews di Tangerang Selatan, Kamis (25/12/2014).

Kendati harganya terus merangkak, namun diakuinya, jumlah pembeli tidak berkurang. Hanya kuantitas pembelian saja yang menurun drastis.

"Yang beli sih ramai, tapi sedikit-sedikit. Biasa beli satu kg jadi 1/4 kg, yang biasa beli 1/4 kg jadi cuma beli Rp5.000," kata dia.

Mimin menyebutkan, rawit merah dijual dengan harga paling mahal dan hampir menyentuh Rp100 ribu per kg. Kemudian merah besar pada kisaran Rp80.000 per kg. Sementara rawit hijau dan hijau besar berfluktuasi di kisaran Rp30.000 per kg.

"Ya kalau harga sebenarnya belum stabil, masih naik turun," tandasnya.

Menurut dia, sebelum periode Natal dan Tahun Baru, harga cabai juga sedikit mengalami kenaikan karena faktor cuaca.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
1 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
2 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
3 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
3 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
4 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved