Kabinet Kerja Gelar Rakor Finalisasi PTSP

Senin, 29 Desember 2014 - 10:47 WIB
Kabinet Kerja Gelar...
Kabinet Kerja Gelar Rakor Finalisasi PTSP
A A A
JAKARTA - Kabinet Kerja hari ini menggelar rapat koordinasi (rakor) finalisasi program Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di kantor Kementerian Koordinator (Kemenko) bidang Perekonomian.

Rapat yang dipimpin Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian, Sofyan Djalil ini akan membahas mengenai finalisasi dari masalah-masalah yang dihadapi dalam pelaksanaan program tersebut.

"Ini adalah finalisasi dari masalah-masalah yang dihadapi dalam rangka PTSP. PTSP itu harus efektif pada minggu keempat Januari. Presiden (Joko Widodo) akan mencanangkan itu. Nah kita akan lihat persiapan akhir, apa yang menjadi masalah dan kendalanya," ujar Menko bidang Perekonomian, Sofyan Djalil di kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (29/12/2014).

Kendati demikian, Sofyan mengaku bahwa sejauh ini dirinya belum menemukan kendala berarti untuk pelaksanaan program yang akan dimulai awal tahun depan tersebut.

"Sejauh ini enggak ada (kendala). Tapi kan mengerjakan sesuatu yang begitu komprehensif, hal baru yang menyangkut semua kementerian itu memerlukan konsolidasi akhir. Kita akan mengajak lebih banyak Pemerintah Daerah (Pemda) untuk sistem ini. Kalau mereka bisa ikut kan bagus sekali, sehingga PTSP itu bukan hanya ada di pusat, tapi juga di daerah," jelasnya.

Sofyan menyebutkan, saat ini baru terdapat dua provinsi yang mengikuti sistem PTSP. Pihaknya pun masih akan membuka kesempatan Pemda di seluruh Indonesia turut serta dalam proses ini.

"Sekarang sudah ada 1-2 provinsi yang sudah ikut tahap ini. Nanti kita akan buka lebih banyak lagi," ujarnya.

Dari Pantau Sindonews, telah hadir dalam rapat tersebut Menko Perekonomian Sofyan Djalil, Menteri Perdagangan Rachmat Gobel, Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan, serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya.

Selain itu, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara, Menko bidang Kemaritiman Indroyono Soesilo, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yudi Krisnandi, dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKM) Franky Sibarani.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kini, Pelayanan Perizinan...
Kini, Pelayanan Perizinan di BP Batam Cukup Dilakukan Direktur PTSP
Sistem Pelayanan Satu...
Sistem Pelayanan Satu Pintu DKI Jakarta Bakal Diterapkan di Kerajaan Kamboja
BKPM Minta PTSP Diperkuat...
BKPM Minta PTSP Diperkuat dan Tidak Berbelit-belit untuk Investor
Pemerintah Segera Luncurkan...
Pemerintah Segera Luncurkan Pelayanan Satu Pintu Perizinan Kegiatan Olahraga
Hotel dan Spa Tempat...
Hotel dan Spa Tempat Pria Joget Erotis di Jaksel Tak Berizin
Tower Roboh di Depok,...
Tower Roboh di Depok, Wali Kota Idris Minta Perizinan Satu Pintu
Berita Terkini
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
8 menit yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
27 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
1 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
1 jam yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
1 jam yang lalu
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
1 jam yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved