Rini Siap Getok Pertamina jika BBM Langka

Rabu, 31 Desember 2014 - 17:59 WIB
Rini Siap Getok Pertamina...
Rini Siap Getok Pertamina jika BBM Langka
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengaku siap menggetok PT Pertamina (Persero) jika masih terjadi kelangkaan bahan bakar minyak (BBM).

Sebab, pemerintah per 1 Januari 2015 telah merealisasikan kebijakan baru mengenai BBM subsidi, dengan menghapus subsidi untuk premium dan hanya memberikan subsidi tetap kepada solar sebesar Rp1.000/liter.

"Premium harganya Rp7.600 dan Pertamina harus mampu menyediakan premium di seluruh Indonesia dengan harga yang sama. Kalau ada kelangkaan, Pertamina akan saya getok," kata Rini di kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (31/12/2014).

Menurutnya, dengan dihilangkannya subsidi terhadap premium, maka Pertamina harus mampu memanfaatkannya dengan baik dan harus bisa mendistribusikan hingga ke seluruh pelosok negeri.

"Saya rasa dengan sudah tidak ada subsidi tidak lagi limitasi BBM, sekarang sudah dibuka, bahwa Pertamina dengan harga sekarang ini mempunyai tanggung jawab menyediakan BBM di seluruh Indonesia," tutur Rini.

Kendati mengakui, mendistribusikan BBM hingga ke pelosok negeri memang menjadi tantangan berat untuk Pertamina.

"Kan Pertamina pendistribusi tunggal dari BBM subsidi, karena itu mereka harus memiliki tanggung jawab dengan harga Rp7.600 itu," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Tembus Rp8.000 Triliun, Purbaya: Masih Aman
1 jam yang lalu
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan Groundbreaking Proyek Masela Senilai Rp375 Triliun Hari Ini
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC Asset Bahas Strategi Cerdas Investasi Lewat IG Live Sore Ini
3 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Tipis Hari Ini, Segram Jadi Rp2,63 Juta
3 jam yang lalu
Cyber Breaker Season...
Cyber Breaker Season 3 Jembatani Kebutuhan SDM Digital Pemerintah dan Sektor Bisnis
4 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,24% ke Level 6.056
4 jam yang lalu
Infografis
Jejak Pendidikan Stella...
Jejak Pendidikan Stella Christie, Wamen yang Jadi Komisaris Pertamina Hulu Energi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved