Susi Tak Takut Didemo Terkait Peraturannya

Sabtu, 31 Januari 2015 - 07:08 WIB
Susi Tak Takut Didemo...
Susi Tak Takut Didemo Terkait Peraturannya
A A A
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Susi Pudjiastuti menyatakan, dirinya siap didemo oleh pihak-pihak berkepentingan (stakholder) terkait peraturan yang dikeluarkannya.

Salah satu peraturan yang dikeluarkannya adalah Permen KP No 2/2015 tentang Larangan Penggunaan Alat Penangkapan Ikan Pukat Hela (trawls) dan Pukat Tarik (seine nets) di Wilayah Perikanan RI.

"Kita didemo kawan stakeholders dari Pati Tegal, Sibolga karena permen saya atur pelarangan penggunaan trawls dan alat tangkap lain tidak ramah lingkungan," ujarnya di Gedung KKP, Jakarta, Jumat (30/1/2015).

Menurutnya dengan peraturan tersebut, nelayan tidak akan sengsara. Justru bila tidak diterapkan, dikhawatirkan aset biota laut negara ke depan akan habis.

"Kita harus berprinsip sama. Apakah nelayan mati dengan permen itu? Tidak kan. Makanya kita kampanyekan, saya siap dicacimaki, siap didemo, kalau tidak lakukan ini sekarang mereka akan berhenti saat semua habis," tegasnya.

Susi menjelaskan recovery biota laut akibat kerusakan itu butuh bertahun-tahun. Dia juga mendorong budidaya alternatif, seperti ikan tawar dan rumput laut.

"Kita sayang dengan orang-orang perikanan. Kita ingin mereka sustain, makmur selamanya. Agar berpola, berencana jangka panjang," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
KKP Workshop Penyuluh...
KKP Workshop Penyuluh Perikanan untuk Kembangkan Informasi
Disrupsi Data Perikanan
Disrupsi Data Perikanan
Menteri KKP Kasih Bocoran...
Menteri KKP Kasih Bocoran 3 Potensi Investasi ke Pelaku Usaha
Kadin Gelar Halalbihalal...
Kadin Gelar Halalbihalal dengan KKP, Bahas Tantangan Sektor Kelautan dan Perikanan
KKP Pertegas Komitmen...
KKP Pertegas Komitmen Perkuat Pengawasan pada Momentum Hari Internasional Anti IUU Fishing
Berita Terkini
Borong 20 Pesawat Boeing...
Borong 20 Pesawat Boeing Rp126 T, Taipan Filipina Selamatkan Maskapai Nasional dari Kebangkrutan
52 menit yang lalu
IHSG Senin Depan Diprediksi...
IHSG Senin Depan Diprediksi Lanjut Koreksi, Cermati Area 6.074-6.146
1 jam yang lalu
Ramalan Goldman Sachs...
Ramalan Goldman Sachs soal Harga Minyak Dunia Diwarnai Skenario Buruk Tembus USD145 per Barel
2 jam yang lalu
Ini Daftar Lengkap 60...
Ini Daftar Lengkap 60 Negara Terdampak Tarif Baru AS: Indonesia Kena 10%, Siapa Digetok 12,5%?
3 jam yang lalu
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
14 jam yang lalu
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
14 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved