IHSG Diprediksi pada Kisaran 5.252-5.375

Jum'at, 13 Februari 2015 - 08:13 WIB
IHSG Diprediksi pada...
IHSG Diprediksi pada Kisaran 5.252-5.375
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari terakhir pekan ini diprediksi akan melanjutkan reli didukung positifnya Wall Street semalam.

"Pada perdagangan hari ini, IHSG berpotensi menguat dan akan bergerak pada kisaran support 5.252 dan resistance 5.375," kata analis teknikal Mandiri Sekuritas Ayyi Achmad Hidayah, Jumat (13/2/2015).

Potensi penguatan IHSG didukung pasar saham Amerika Serikat (AS) yang semalam ditutup menguat. Indeks Dow Jones Industrial Avg naik sebesar 0,62%, dan indeks S&P500 terapresiasi sebesar 0,96%.

Dari pasar Asia, pergerakan indeks utama regional pagi ini variatif (mixed). Indeks Nikkei 225 (Jepang) turun sebesar 0,32%, sedangkan indeks KOSPI Composite (Korea Selatan) menguat 0,42%.

Sementara harga kontrak berjangka (futures) komoditas bergerak variatif. Harga minyak mentah WTI turun 0,10% ke level USD51,16 per barel. Sedangkan harga emas Comex menguat 0,31% ke posisi
USD1.224,50 per troi ons.

Dari dalam negeri, realisasi penerimaan pajak pada Januari 2015 meleset dari target yang ditentukan. Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) hanya mampu menarik Rp69 triliun dari target yang harus dikumpulkan sebesar Rp76 triliun.

Kemenkeu mengungkapkan jika penurunan tersebut disebabkan karena belum adanya penguatan sektor pajak baik dari sisi sumber daya manusia maupun teknologi informasi.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Skenario IHSG untuk...
Skenario IHSG untuk Bertahan di Level 6.300
Rilis Neraca Dagang...
Rilis Neraca Dagang Pengaruhi Pergerakan IHSG Hari Ini
IHSG Akhir Pekan Dibuka...
IHSG Akhir Pekan Dibuka Merayap, Naik Tipis 5,30 Poin
Investor Asing Tak Lagi...
Investor Asing Tak Lagi Borong Saham, IHSG jadi Loyo
Seharian Bergeming di...
Seharian Bergeming di Zona Hijau, IHSG Ditutup Naik ke 6.289
Ada Peluang IHSG Terkoreksi...
Ada Peluang IHSG Terkoreksi Hari Ini, Bergerak Terbatas 6.123-6.288
Berita Terkini
Percepat Terbentuknya...
Percepat Terbentuknya Ekosistem Pasar Karbon Nasional yang Kredibel, Transparan, dan Berdaya Saing
3 jam yang lalu
Bio Farma Luncurkan...
Bio Farma Luncurkan Bio-TCV, Perkuat Kedaulatan Vaksin Lewat Kolaborasi Akademisi dan Industri
4 jam yang lalu
Kucuran Investasi Rp1.010,6...
Kucuran Investasi Rp1.010,6 Triliun di Paruh Pertama 2026 Serap 1,4 Juta Tenaga Kerja
4 jam yang lalu
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
4 jam yang lalu
Pegadaian Perluas Program...
Pegadaian Perluas Program Pande Emas Perkuat Ekosistem Bullion Services
5 jam yang lalu
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
5 jam yang lalu
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved