BTN Targetkan Perolehan KPR Rp1 T

Senin, 16 Februari 2015 - 09:42 WIB
BTN Targetkan Perolehan...
BTN Targetkan Perolehan KPR Rp1 T
A A A
JAKARTA - PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) menargetkan perolehan kredit pemilikan rumah (KPR) baru dalam ajang pameran Indonesia Property Expo 2015 sebesar Rp1 triliun.

Pameran yang diikuti 200 pengembang tersebut diselenggarakan pada 14-22 Februari 2015. ”Hanya dalam waktu pameran sekitar sembilan hari, kami yakin bisa mengucurkan kredit baru sekitar Rp1 triliun. Ini kesempatan bagus karena promosi selama pameran yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat yang akan membeli rumah dengan fasilitas KPR. Banyak paket promosinya yang menguntungkan masyarakat dan ini berpeluang bagi penambahan kredit baru BTN di awal tahun 2015,” ujar Direktur BTN Mansyur S Nasution usai pembukaan pameran Indonesia Property Expo 2015 di Jakarta akhir pekan lalu.

Mansyur mengatakan, sebagai bank dengan fokus bisnis pembiayaan perumahan, BTN akan terus melakukan terobosan untuk meningkatkan penyaluran kreditnya. Salah satu terobosan dalam rangka meningkatkan jumlah kredit tersalur adalah menggelar pameran perumahan. Sukses dengan pameran rumah yang digelar empat tahun berturut-turut, memberikan inspirasi bagi Bank BTN untuk menyelenggarakan kembali pameran rumah tersebut pada tahun ini.

”Inilah momen yang tepat untuk menjual produk rumah kepada masyarakat sekaligus membelinya baik secara tunai ataupun KPR. Banyak fasilitas kemudahan dan promosi yang bervariasi yang dapat dimanfaatkan masyarakat selama pameran berlangsung,” tegasnya.

Menurut Mansyur, dalam pameran ini BTN memberikan kebijakan khusus untuk transaksi yang dilakukan selama masa pameran berlangsung. Kebijakan khusus yang dapat dimanfaatkan antara lain suku bunga kredit 9,25%, uang muka hanya 5%, diskon biaya asuransi, diskon biaya provisi 50%, dan bebas biaya administrasi.

Rakhmat baihaqi
(ftr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
14 menit yang lalu
Elnusa Petrofin Salurkan...
Elnusa Petrofin Salurkan Perdana Biosolar B50 untuk Sektor Industri
1 jam yang lalu
Singapura Mulai Proyek...
Singapura Mulai Proyek Raksasa Lawan Kenaikan Permukaan Laut
1 jam yang lalu
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
1 jam yang lalu
Intip Kontribusi Vokasi...
Intip Kontribusi Vokasi Sampoerna Karya Bangsa untuk Cetak SDM Unggul
2 jam yang lalu
Said Iqbal Minta Pajak...
Said Iqbal Minta Pajak JHT Dihapus bagi Seluruh Penerima
2 jam yang lalu
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved