PTBA Tebar Dividen Rp324,60 per Saham

Senin, 30 Maret 2015 - 13:22 WIB
PTBA Tebar Dividen Rp324,60...
PTBA Tebar Dividen Rp324,60 per Saham
A A A
JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) hari ini memutuskan untuk membagikan dividen tunai sebesar Rp705,7 miliar atau Rp324,60 per saham untuk tahun buku 2014.

Direktur Utama PTBA Milawarma mengatakan, bahwa dividen tersebut sebesar 35% dari total laba bersih perseroan sepanjang tahun lalu yang sebesar Rp2,02 triliun.

"Kita bagikan dividen 35% dari laba bersih tahun lalu. Jadi sekitar Rp324,60 per saham," ujarnya di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Senin (30/3/2015).

Dia menjelaskan, sisa laba bersih akan digunakan perseroan sebagai laba ditahan, untuk memperkuat struktur permodalan perseroan tahun ini. "Sisanya tentu akan kita gunakan untuk permodalah kita tahun ini," jelas Milawarma.

Sekadar informasi, pada 2014 laba bersih perseroan sebesar Rp2,02 triliun atau tumbuh 10% dibanding periode sama tahun sebelumnya sebesar Rp1,83 triliun. Pendapatan perseroan sebesar Rp13,08 triliun atau 17% lebih tinggi dibanding 2013.

Sementara, laba bersih dan pendapatan tersebut merupakan hasil penjualan batu bara sebesar 17,96 juta ton, yang terdiri dari pasokan untuk pasar domestik sebesar 9,59 juta ton atau 52% dari total penjualan. Sedangkan ekspor tercatat sebesar 8,66 juta ton atau 48% dari total penjualan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Berantas Buta Matematika,...
Berantas Buta Matematika, PTBA Alokasikan Rp1 Miliar Latih Ratusan Guru
Bukit Asam (PTBA) Boyong...
Bukit Asam (PTBA) Boyong 4 Penghargaan IDIA Awards 2023
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Koreksi, Saham PTBA jadi Primadona
Kurangi Emisi, PTBA...
Kurangi Emisi, PTBA Operasikan Hybrid Dump Truck hingga Bus Listrik
PTBA Bakal Ganti Pengurus,...
PTBA Bakal Ganti Pengurus, Realisasi Proyek Gasifikasi Batu Bara Dinanti
Atasi Perubahan Iklim,...
Atasi Perubahan Iklim, Pengembangan Teknologi Dekarbonisasi Harus Terus Dipacu
Berita Terkini
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
16 menit yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
18 menit yang lalu
Purbaya Kembali Tepis...
Purbaya Kembali Tepis Rumor Reshuffle dan Resign: Saya Sukanya Maju, Bukan Mundur
21 menit yang lalu
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
22 menit yang lalu
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
1 jam yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
2 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved