OJK dan APRDI Edukasi Pekerja Kantor soal Reksa Dana

Jum'at, 24 April 2015 - 10:38 WIB
OJK dan APRDI Edukasi...
OJK dan APRDI Edukasi Pekerja Kantor soal Reksa Dana
A A A
JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asosiasi Pengelola Reksa Dana Indonesia (APRDI) hari ini menggelar pameran Reksa Dana 2015 di Kompleks perkantoran Bank Indonesia (BI).

Pameran bertajuk 'Reksa Dana Investasi Masa Depan Mudah dan Terjangkau' ini, untuk memberi pengetahuan kepada masyarakat atas kemudahan dalam kegiatan reksa dana, khususnya maksyarakat yang bekerja kantoran.

Deputi Komisioner Pengawas Pasar Modal I Sardjito mengatakan, jumlah penduduk Indonesia yang sangat besar ini tidak sebanding dengan jumlah pemilik atau nasabah reksa dana saat ini.

"Jumlah nasabah reksa dana di Indonesia masih sangat terbatas. Sampai akhir 2014, jumlah nasabah reksa dana baru sekitar 250 ribu nasabah," ujarnya di Jakarta, Jumat (24/4/2015).

Karena itu, OJK bersama APRDI akan terus melakukan sejumlah terobosan guna memudahkan akses nasabah ke reksa dana. "Sebagai contohnya, pada 2014 OJK telah mengeluarkan peraturan yang memungkinkan penjualan reksa dana dilakukan bukan saja oleh bank umum," kata dia.

Saat ini, reksa dana dapat dijual melalui perusahaan yang menyelenggarakan kegiatan usaha di bidang pos dan giro, perusahaan pegadaian, perusahaan perasuransian, perusahaan pembiayaan, dana pensiun dan perusahaan penjaminan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mantan Bos Bursa Minta...
Mantan Bos Bursa Minta OJK Usut Tuntas Kasus Nasabah Minna Padi
Wujudkan Masyarakat...
Wujudkan Masyarakat Indonesia Merdeka Finansial, STAR Asset Management dan DANA Hadirkan Investasi Reksa Dana
Kolaborasi Perkuat Akses...
Kolaborasi Perkuat Akses Reksa Dana Global Syariah Berbasis USD
Distribusikan Reksadana...
Distribusikan Reksadana Pilihan, Principal Indonesia Gandeng Standard Chartered Indonesia
Kurang dari Tiga Tahun,...
Kurang dari Tiga Tahun, Jumlah Investor Reksa Dana Meningkat 39%
Kesalahan Investor Pemula...
Kesalahan Investor Pemula Saat Berinvestasi Reksa Dana
Berita Terkini
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
33 menit yang lalu
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
1 jam yang lalu
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
3 jam yang lalu
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
3 jam yang lalu
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
4 jam yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
4 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved