Laba Bersih Bank Mandiri Tembus Rp5,1 T

Jum'at, 24 April 2015 - 22:16 WIB
Laba Bersih Bank Mandiri...
Laba Bersih Bank Mandiri Tembus Rp5,1 T
A A A
JAKARTA - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) sampai akhir Maret 2015 membukukan laba bersih sebesar Rp5,1 triliun. Raihan ini meningkat 4,3% dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp4,9 triliun.

Direktur Utama Bank Mandiri, Budi Gunadi Sadikin mengatakan, meski berada di tengah tekanan perekonomian global yang sangat ketat, perseroan tetap dapat menunjukkan kinerja yang baik.

"Hal ini didukung komitmen seluruh komponen Bank Mandiri dan tentunya orientasi kami yang selalu kami tunjukan untuk nasabah sehingga menjadi bank utama dalam melakukan berbagai transaksi keuangan,” ujarnya di Jakarta, Jumat (24/4/2015).

Budi menjelaskan pencapaian tersebut menghasilkan pertumbuhan aset yang berkualitas. Sampai akhir Maret 2015, aset Bank Mandiri mencapai Rp868,3triliun. Meningkat 19% dibandingkan total aset pada Maret 2014 sebesar Rp729,5 triliun.

Sementara kualitas kredit masih dapat terjaga dengan NPL di bawah 1%. Kemudian tingkat kecukupan modal atau capital adequacy ratio (CAR) tetap terjaga baik, yaitu meningkat dari 16,15% menjadi 17,87%.

"Dana pihak ketiga (DPK) menjadi Rp628,7 triliun pada akhir Maret 2015 dari Rp531,6 triliun pada tahun sebelumnya. Total dana murah (giro dan tabungan) yang berhasil dikumpulkan mencapai Rp372 triliun, terutama didorong peningkatan giro sebesar Rp30,7 triliun hingga mencapai Rp141,49 triliun," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Jelang Ramadhan, Bank...
Jelang Ramadhan, Bank Mandiri Sesuaikan Jam Layanan Cabang
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
2 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
2 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
2 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
3 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
3 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
3 jam yang lalu
Infografis
6 Jenis Rudal Iran yang...
6 Jenis Rudal Iran yang Mampu Tembus Iron Dome Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved