Minyakita Langka dan Mahal, KPPU Ungkap Biang Keroknya

Selasa, 31 Januari 2023 - 10:10 WIB
"Permintaan masyarakat sangat tinggi dikarenakan memang minyak kita ini harganya lebih ekonomis dibandingkan yang lain sehingga masih ada selisih yang cukup tinggi dibandingkan kemasan premium," bebernya.

Kemudian dia juga menambahkan, di wilayah Kalimantan, pasokan Minyakita sudah terhenti sejak Desember 2022. Oleh karena itu, ia berharap para produsen bisa kembali memproduksi Minyakita agar pasokan dapat lancar seperti sebelumnya.

Selain itu, investigator Kanwil V melaporkan bahwa kelangkaan juga terjadi pada minyak goreng curah. Walaupun ada, barangnya hanya tersedia di agen ataupun toko toko pengecer tertentu.

Baca juga: Ini Tips Badan Siber dan Sandi Negara agar Tidak Tertipu Undangan Pernikahan Palsu

"Informasi dari beberapa dinas terkait seperti Kalimantan Barat Kalimantan Selatan Kalimantan utara itu ketersediaan cukup tapi di beberapa menyampaikan bahwa sulit ditemukan," ujarnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!