Sandiaga Uno Sulap Pembuangan Sampah Jadi Taman Wisata Kreatif

Selasa, 31 Januari 2023 - 10:31 WIB
Selain itu, adanya kehadiran Hanung Bramantyo dalam talkshow tersebut memberikan ide luar biasa dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. Hanung Bramantyo berfikir tidak menutup kemungkinan untuk membuat film "Si Pitung" dilokasi tersebut karena keelokan alamnya yang cocok.

"Kedepannya salah satu ide yang luar biasa dari Babeh Idin, dari Mas Hanung mungkin bisa buat film ya, film "Si Pitung" di deket sini, cocok dengan alamnya. Ini juga bisa jadi daya tarik wisata lingkungan hidup tapi juga membuka peluang usaha dan meningkatkan ekonomi masyarakat," ungkap Sandiaga.

Baca Juga: Sandiaga Uno Bantu Sarana Ruang Kreatif UMKM Kejar Target 4,4 Juta Lapangan Kerja

Hal serupa diungkapkan oleh Panglima Laskaru, Rezza Shidqi, ia mengungkapkan kehadiran pemerintah akan sangat membantu masyarakat dalam mengelola wisata. Jika film "Si Pitung" dapat diwujudkan, maka daya tarik masyarakat akan semakin kuat untuk mendatangi wisata Kampung Kreatif.

"Kehadiran pemerintah sangat kami perlukan, tanpa pemerintah kami tidak bisa berbuat banyak dan mas Hanung itu sudah sukses dibidangnya, kami percayakan kepada beliau. Semoga filmnya bisa terwujud dan setelah set itu selesai diproduksi maka bisa jadi tempat wisata baru," kata Rezza.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!