Ganjar Jajaki Kerja Sama Penanggulangan Bencana dengan Jepang

Rabu, 15 Maret 2023 - 14:30 WIB
President of The Sasakawa Peace Foundation Atsushi Sunami menemui Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Rumah Dinas Puri Gedeh, Rabu (15/3/2023). FOTO/dok.Istimewa
SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjajaki kerja sama bidang kebencanaan dengan Jepang . Hal itu disampaikan saat bertemu dengan President of The Sasakawa Peace Foundation (SPF) Atsushi Sunami

di Rumah Dinas Puri Gedeh, Kota Semarang.



Keduanya terlibat dalam perbincangan mendalam mengenai isu penanggulangan bencana, kelautan hingga radikalisme. Tiba pukul 09.30 WIB, Sunami langsung disambut Ganjar. Tak ada suasana canggung dalam pertemuan keduanya untuk pertama kali. Di antaranya karena Sunami dan Ganjar dekat dengan Duta Besar Indonesia untuk Jepang, Heri Akhmadi.

Baca Juga: Cadangkan Anggaran, Ganjar Siap Siaga Tanggulangi Bencana

Dalam perkenalannya, Sunami mengatakan sudah sering datang ke Indonesia, namun ini kali pertamanya ke Jawa Tengah. Kunjungannya ini, kata Sunami, sudah lama dinantikan khususnya untuk bertemu Ganjar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!