Erick Thohir Resmikan Menara Danareksa yang Dibangun oleh PTPP

Sabtu, 27 Mei 2023 - 17:55 WIB
"Contohnya adalah gedung ini karena saya sejak awal mewanti-wanti harus visible lantaran memang kita memliki cita-cita yang besar bahwa ketika IKN itu akan berdiri tentu aset-aset BUMN juga harus tetap kita tingkatkan value-nya,” ujar Erick Thohir, dalam keterangan tertulis, Sabtu (27/5/2023).

Menara Danareksa merupakan kerja sama antara PTPP sebagai investor, operator sekaligus kontraktor dengan PT Danareksa sebagai Land Lord. Kerja sama keduanya merupakan kegiatan bidang usaha komersial rental office & retail dengan skema KSU (kerja sama usaha) – BOT (Build Operate Transfer) selama masa konsesi 30 tahun (2022-2052).

"Total nilai investasinya Rp824 miliar dengan profit sharing PTPP 95% dan PT Danareksa 5%," kata Novel Arsyad, Direktur Utama PTPP.

Novel menambahkan, Menara Danareksa memiliki 22 (dua puluh dua) lantai yang terdiri dari 21 (dua puluh satu) lantai tower dan 1 (satu) lantai basement yang didirikan di atas lahan seluas 9.300 m2 dengan gross building area seluas 55.397 m2 dan semi gross area 36.223 m2.

Dari total 22 lantai, Menara Danareksa menyediakan 17 (tujuh belas) lantai yang diperuntukkan untuk ruang perkantoran dan retail area yang terdapat pada lantai ground dan upper ground serta podium parkir yang terdiri dari 8 (delapan) lantai dengan kapasitas maksimal 400 (empat ratus) kendaraan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!