Lewat Magang ke Jepang, Ganjar Bekali Siswa Siap Masuk Kerja

Senin, 12 Juni 2023 - 17:30 WIB
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo memberikan arahan Pembukaan Seleksi Magang ke Jepang Tahun 2023 di Kantor Disnakertrans Provinsi Jateng, Senin (12/6/2023). FOTO/dok.SINDOnews
SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo melalui program magang ke Jepang bertujuan membekali siswa SMK siap menghadapi dunia kerja.

Program magang dilakukan di sejumlah perusahan Jepang dari berbagai sektor industri sepertu manufaktur, mesin, hingga energi.



"Program magang ke Jepang ini diharapkan dapat membekali para siswa agar siap masuk ke dunia kerja. Khususnya pengalaman di industri-industri terbaik di luar negeri," ujar Ganjar usai memberikan arahan Pembukaan Seleksi Magang ke Jepang Tahun 2023 di Kantor Disnakertrans Provinsi Jateng, Senin (12/6/2023).

Baca Juga: Ganjar Berkunjung ke Sumut, Ribuan Orang Teriakkan Presiden 2024

Melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Jateng, Ganjar memberikan kesempatan kepada calon tenaga kerja lulusan SMK sederajat lewat program permagangan ke Jepang.

Seleksi penerimaan dilakukan secara ketat lewat tes pengetahuan, mata, kesamaptaan, ketahanan fisik, hingga wawancara. Tahun ini program permagangan diikuti 550 pendaftar dengan waktu seleksi selama lima hari, dari 12 sampai 16 Juni 2023.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!