Wujud Komitmen Perusahaan Meningkatkan Tanggung Jawab kepada Karyawan dan Pensiunan

Rabu, 21 Juni 2023 - 16:03 WIB
PTPN terus berupaya menyejahterakan karyawan dan pensiunan. Foto/Ist
JAKARTA - PT Perkebunan Nusantara II (PTPN II), salah satu anak usaha dari Holding Perkebunan Nusantara, terus berkomitmen meningkatkan tanggung jawabnya terhadap karyawan dan pensiunan. Setelah memberikan bonus 4 bulan gaji pada bulan Mei lalu, PTPN II kembali memberikan penghargaan berupa Medali Jubellium 25 tahun bekerja kepada 2.539 karyawan dan pensiunan.

Baca juga: PTPN X Gandeng Kejati Jatim Perkuat Pendampingan Hukum



Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) Mohammad Abdul Ghani, mengungkapkan bahwa kebijakan manajemen dalam memenuhi tanggung jawabnya tersebut merupakan bukti dari peningkatan kinerja perusahaan yang juga turut memperbaiki kondisi keuangan.

"Medali Jubellium merupakan salah satu bentuk penghargaan masa kerja yang sangat diharapkan oleh karyawan sebagai wujud pengabdian mereka selama 25 tahun di perusahaan perkebunan negara ini," ujar Abdul Ghani di Jakarta pada Rabu (21/6/2023).

Abdul Ghani menilai bahwa kesejahteraan karyawan merupakan faktor yang tak terpisahkan dalam menjaga kinerja perusahaan yang berkelanjutan. "Karyawan yang sejahtera akan semakin memudahkan perusahaan untuk mencapai target-target yang telah ditetapkan," tambahnya.

Henny Mailena Siregar, Kabag Sekretariat PTPN II, menginformasikan bahwa penyaluran penghargaan ini telah dilakukan secara bertahap. "Saat ini, proses penyaluran sedang berlangsung untuk karyawan dan pensiunan tahun 2005 hingga 2008. Selanjutnya, secara bertahap akan dilanjutkan kepada karyawan/pensiunan tahun 2009 hingga 2022," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!