Benahi Pelabuhan Belawan, Pelindo Dapat Kucuran Dana Rp6 T dari Dubai Port World

Jum'at, 23 Juni 2023 - 14:03 WIB
"Premisnya DP World bukan hanya operasi saja, tapi attract kargo, itu yang penting, jadi pertumbuhan (ekonomi) akan semakin cepat. Tentunya kalau attract kargo ada volume dan menciptakan juga multiplier effect termasuk tenaga kerja," paparnya.

Baca juga: Ketimbang Utangnya Dibayar, Ini Alasan China Pilih Kuasai Pelabuhan Hambantota di Sri Lanka

Senada, Ketua Dewan Direktur INA, Ridha DM Wirakusumah mengatakan, pihaknya berperan mencari dana untuk pengembangan Pelabuhan Belawan, sekaligus mencari tenaga ahli dalam pengelolaan logistik di pelabuhan Belawan.

"Salah satu bentuk konkretnya bagaimanakah kita cari dana. Kami juga masukkan dana dengan nilai tambah yang baik, dengan berpartner dengan proyek bagus," ujarnya.

"Kita cari expertise untuk pelabuhan tapi juga pengembangan seluruh ekosistem di pelabuhan dan trafik luar negeri," tambah Ridha.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!