Lippo Group Siap Bangun Infrastruktur Kesehatan dan Pendidikan di IKN

Senin, 03 Juli 2023 - 15:01 WIB
"Pekerjaan IKN sudah dimulai. Ini pertanda baik. Apalagi pemerintah sedang membangun hunian Aparatur Sipil Negara dan Hankam. Kita bisa saksikan, ada 47 tower rumah susun yang dipersiapkan Kementerian PUPR," jelas John.

Baca Juga: Indonesia Punya Potensi Besar Pimpin Blok Ekonomi Digital Regional

John mengatakan berdasarkan data Kementerian PUPR realisasi anggaran untuk pembangunan infrastruktur IKN adalah sebesar Rp24,16 triliun sejak 2020 hingga Maret 2023 dan sebanyak 76 paket pekerjaan infrastruktur yang disiapkan pemerintah senilai Rp62,7 triliun untuk periode 2020-2024.

"Pemerintah juga menjamin kelanjutan proyek IKN. Presiden juga telah meneken Peraturan Pemerintah Nomor 6/2023 tentang Penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran yang berlaku sejak Februari 2023. Mari kita dukung langkah strategis pemerintah," tutup John.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!