Wakil Ketua Komisi VII Buka Suara soal Ahok Bakal Jadi Bos Pertamina

Selasa, 25 Juli 2023 - 19:35 WIB
Isu Ahok bakal jadi dirut Pertamina semakin santer. Foto/Dok
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi VII dari Fraksi PAN Eddy Soeparno mengaku telah mendengar kabar soal perubahan posisi direktur utama PT Pertamina (Persero) yang belakangan santer diberitakan. Seperti diketahui, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dikabarkan bakal menjadi dirut Pertamina menggantikan Nicke Widyawati.

Baca juga: Diisukan Bakal Digeser Ahok, Begini Kata Dirut Pertamina Nicke



Saat ini Ahok masih menjabat sebagai komisaris utama (Komut) Pertamina. Sementara untuk posisi komut Pertamina yang ditinggalkan Ahok, akan diisi oleh Wakil Menteri (Wamen) BUMN.

Namun Eddy mengaku, belum dapat memastikan dengan jelas apakah Wamen Kartika Wirjoatmodjo atau Rosan Roeslani yang akan ditunjuk menggantikan Ahok.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!