Investor Singapura Doyan Properti Jepang, Sepanjang Tahun Tanam Duit Rp45,8 Triliun

Minggu, 24 September 2023 - 21:00 WIB
Singapura menjadi investor terbesar di sektor real estat Jepang tahun ini, usai terpikat oleh pelemahan yen dan meningkatnya permintaan di industri logistik dan perhotelan. Foto/Dok
TOKYO - Singapura menjadi investor terbesar di sektor real estat Jepang tahun ini, usai terpikat oleh pelemahan yen dan meningkatnya permintaan di industri logistik dan perhotelan . Hal ini menurut data dari Knight Frank LLP.

Baca Juga: Harta Miliarder Singapura Melonjak Naik Jadi Rp2.714 Triliun



Arus investasi yang berasal dari Singapura dijabarkan mencapai hampir USD3 miliar atau setara Rp45,8 triliun (Kurs Rp 15.267 per USD) sepanjang tahun 2023, diikuti oleh investor dari Amerika Serikat (AS), Kanada dan Uni Emirat Arab, menurut sebuah laporan yang diterbitkan bulan ini.

"Dana kekayaan negara Singapura GIC Pte yang membeli enam gudang di Jepang dari Blackstone Inc. seharga USD800 juta berkontribusi signifikan terhadap hal itu," kata Kepala penelitian Asia-Pasifik Knight Frank, Christine Li dalam laporan itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!