Social Bonds Pertama di Indonesia Bakal Terbit, Nilainya Rp8 Triliun

Selasa, 17 Oktober 2023 - 23:00 WIB
Ia menerangkan seluruh dana yang diperoleh akan digunakan untuk mendukung kredit pemilikan rumah (KPR) bersubsidi pemerintah bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Pilihan ini diambil menyusul adanya kekurangan kepemilikan rumah (backlog) di Indonesia sudah mencapai 12,7 juta.

Inarno menambahkan pihaknya bakal terus membuka peluang untuk aneka jenis pembiayaan berkelanjutan, mulai dari green bond, green sukuk, termasuk juga blue bonds. Melalui ACMF, promosi dan kolaborasi produk sustainability juga bakal terus didorong.

Baca juga: Baim Wong Alami Kecelakaan Mobil, Begini Kondisinya

"Semua peluang harus kita eksplor. Pembicaran di ACMF memang lebih banyak ke sustainability, green bond, dan sustainability green bond," tutupnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!