SKK Migas Ungkap Penemuan Ladang Gas Raksasa di Andaman, Begini Kabar Terbarunya

Senin, 11 Maret 2024 - 10:30 WIB
SKK Migas dan perusahaan energi Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Mubadala Energy dan Harbour Energy mengumumkan temuan besar cadangan gas bumi. Foto/Dok
JAKARTA - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Huu Minyak dan Gas Bumi ( SKK Migas ) dan perusahaan energi Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Mubadala Energy dan Harbour Energy mengumumkan temuan besar cadangan gas bumi in place dengan potensi lebih dari 6 TCF (trillion cubic feet).

Baca Juga: Indonesia-UEA Gelar Pertemuan: Bahas Investasi IKN, PLTS hingga Penemuan Gas di Andaman



Mubadala Energy adalah operator KKS Gross Split South Andaman dan ini merupakan sumur dalam pertama yang dioperasikan perusahaan, yang dibor hingga kedalaman 4.208 meter pada kedalaman air laut 1.207 meter.

Kepala Perwakilan SKK Migas Sumatra Bagian Utara (Sumbagut), Rikky Rahmat Firdaus mengatakan kegiatan hulu migas yang dilakukan di perairan Andaman itupun masih dalam tahap ekplorasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!