Antisipasi Penukaran Uang di Jalur Mudik, Ini Gebrakan BI

Kamis, 04 April 2024 - 14:45 WIB
Direktur Departemen Pengelolaan Uang BI Faris Budiawan di Kompleks MNC Media, Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (4/4/2024). FOTO/Anggie Ariesta
JAKARTA - Bank Indonesia ( BI ) melakukan antisipasi penukaran uang rupiah di jalur mudik melalui koordinasi dengan kantor kas daerah. BI juga menambah lokasi layanan penukaran di jalur mudik melalui Program BI Peduli Mudik, yaitu di rest area jalan tol dan hub transportasi seperti pelabuhan dan stasiun kereta.

“Jadi kami melakukan persiapan untuk penukaran di lokasi-lokasi yang dilalui arus mudik di seluruh Indonesia,” kata Direktur Departemen Pengelolaan Uang BI, Faris Budiawan saat ditemui MNC Portal di Kompleks MNC Media, Kebon Sirih, Jakarta, Kamis (4/4/2024).



Baca Juga: Layanan Kas Keliling BI Hadir di Kompleks MNC Media, Antrean Tukar Uang Baru Membludak

BI juga telah menggelar penukaran uang pada 499 lokasi, yang terdiri dari lokasi strategis antara lain di stadion, alun-alun kota, Kas Keliling BI di pasar tradisional dan modern, Program Tematik Susur Sungai, dan di lokasi-lokasi mudik seperti rest area jalan tol dan hub transportasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!