Sampoerna Dorong Pertumbuhan UMKM Capai Target Ekonomi 8%

Rabu, 19 Maret 2025 - 22:26 WIB
Sebagaimana diketahui, Sampoerna melalui PT SRC Indonesia Sembilan menandatangani MoU dengan perusahaan BUMN seperti BULOG, Bank Rakyat Indonesia (BRI), Pos Indonesia, dan Telkomsel. Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat program pemerintah dalam mendukung UMKM, dengan harapan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

Baca Juga: Orientasi Ekspor, Sampoerna Rogoh Kocek Rp5,3 Triliun Produksi IQOS Cs di RI

Sementara itu, Presiden Direktur Sampoerna, Ivan Cahyadi, menyatakan bahwa kolaborasi dengan berbagai pihak adalah kunci untuk menciptakan efisiensi dan memastikan ketepatan sasaran program pemerintah. Melalui sinergi ini, SRC berperan strategis dalam mendorong pengembangan UMKM di Indonesia, bahkan hingga tingkat retail paling dasar. Sampoerna berharap kolaborasi ini dapat mempercepat pemberdayaan UMKM dan berkontribusi pada pencapaian target pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 8%.

"Para pengusaha UMKM adalah pahlawan ekonomi bangsa yang sejati. Kami berterima kasih kepada mereka yang bermitra dengan Sampoerna untuk tumbuh dan berkembang bersama Indonesia," ujar Ivan.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!