Bursa Saham Kebakaran, 10 Orang Terkaya Dunia Kehilangan Rp2.916 Triliun dalam Sekejap

Rabu, 09 April 2025 - 08:58 WIB
10 orang terkaya dunia kehilangan ribuan triliun dalam sekejap akibat kejatuhan saham. FOTO/Business Insider
JAKARTA - 10 orang terkaya di dunia kehilangan USD172 miliar atau setara Rp2.916 triliun dari kekayaan mereka selama kejatuhan pasar saham selama tiga hari menurut laporan Bloomberg Billionaires Index.

Melansir Business Insider, Elon Musk kehilangan USD135 miliar membawa kekayaan bersih CEO Tesla dan SpaceX ini di bawah USD300 miliar untuk pertama kalinya dalam lima bulan. Satu-satunya anggota 10 besar yang masuk dalam daftar hijau tahun ini adalah Warren Buffett, investor legendaris yang memimpin Berkshire Hathaway.



Inilah posisi kekayaan 10 orang terkaya di dunia yang terdampak kejatuhan saham:

1. Elon Musk



Kekayaan bersih: USD298 miliar

Perubahan dalam 3 hari: turun USD35 miliar

Perubahan dari tahun ke tahun: turun USD135 miliar

Kekayaan bersih Elon Musk berfluktuasi secara liar dalam beberapa bulan terakhir. Kegembiraan tentang kedekatannya dengan presiden telah digantikan oleh kekhawatiran, karena kemarahan yang meningkat terhadap badan DOGE Gedung Putih, dan reaksi publik terhadap Tesla telah menghantam saham produsen mobil ini.

Orang terkaya di dunia ini memperoleh kekayaan terutama dari saham di Tesla dan SpaceX. Bisnisnya yang lain termasuk Neuralink, X, The Boring Company, dan xAI.

Baca Juga: Babak Belur, IHSG Dibuka Ambruk 9,19% ke Level 5.921



2. Jeff Bezos



Kekayaan bersih: USD196 miliar

Perubahan dalam 3 hari: turun USD21 miliar

Perubahan dari tahun ke tahun: turun USD43 miliar

Jeff Bezos adalah pendiri dan ketua eksekutif Amazon. Dia juga memiliki The Washington Post, yang dia beli pada tahun 2013. Bezos mengundurkan diri sebagai CEO Amazon pada 2021.

3. Mark Zuckerberg



Kekayaan bersih: USD183 miliar

Perubahan dalam 3 hari: turun USD24 miliar

Perubahan dari tahun ke tahun: turun USD25 miliar
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!