Pertamina Retail Persiapkan Pekerja SPBU Hadapi Situasi Darurat

Kamis, 27 November 2025 - 20:31 WIB
Dalam pelaksanaannya, Pertare turut menggandeng personel TNI-Polri untuk menjalankan skenario penanganan tindak kejahatan serta mitigasi bahaya kebakaran yang mungkin terjadi di SPBU. Para pekerja dilatih untuk menjalankan pembagian peran, prosedur evakuasi, pengendalian situasi darurat, hingga pola komunikasi terstruktur agar operasional dapat kembali aman secara cepat.

"Kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap risiko sekecil apa pun bagi kami yang bekerja di SPBU. Jika di kemudian hari situasi darurat tidak terhindarkan, melalui pelatihan ini kami berharap bisa lebih percaya diri dalam menghadapi keadaan tersebut," kata Rofiq, operator SPBU COCO Lempuyangan.

Baca Juga: Pertamina Patra Niaga Jamin Pasokan Energi Aman Hadapi Nataru

Pertare berharap hasil evaluasi dari simulasi ini dapat memperkuat kompetensi pekerja dan menjadi dasar perbaikan prosedur di masa mendatang. Perusahaan menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan standar keselamatan sejalan dengan visi menjadi perusahaan ritel energi nasional berkelas dunia melalui semangat Satukan Energi Melayani Negeri.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!