IHSG Diramal Tembus 9.000, OJK: Perlu Diimbangi dengan Kewaspadaan

Minggu, 14 Desember 2025 - 11:20 WIB
OJK melihat penguatan IHSG sepanjang 2025 didukung oleh fundamental ekonomi domestik yang relatif solid, termasuk pertumbuhan ekonomi yang terjaga dan stabilitas sektor keuangan. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa memproyeksikan Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) akan mampu menembus level 9.000 di akhir tahun 2025. Menanggapi proyeksi tersebut, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal , Keuangan Derivatif dan Bursa Karbon, Inarno Djajadi menyebut, bahwa OJK melihat penguatan IHSG sepanjang 2025 didukung oleh fundamental ekonomi domestik yang relatif solid, termasuk pertumbuhan ekonomi yang terjaga dan stabilitas sektor keuangan.

“Namun demikian, pergerakan IHSG juga dipengaruhi oleh dinamika global dan sentimen pasar,” kata Inarno dalam keterangan tertulisnya, dikutip Minggu (14/12/2025).



Baca Juga: IHSG Sepekan Naik 0,32% ke 8.660, Sempat Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah

Adapun, OJK tidak menetapkan target indeks tertentu, dan lebih menekankan pada penguatan ekosistem pasar modal serta menjaga stabilitas dan integritas pasar. “Optimisme terhadap pasar tetap perlu diimbangi dengan kewaspadaan terhadap volatilitas jangka pendek serta pengelolaan risiko yang baik oleh investor,” imbuh Inarno.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!