Pasokan BBM dan LPG Dijamin Aman Jelang Nataru 2025/2026, Begini Penjelasan Bahlil

Senin, 15 Desember 2025 - 22:12 WIB
Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia memastikan ketersediaan BBM dan LPG dalam kondisi aman menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia memastikan, ketersediaan BBM dan LPG dalam kondisi aman menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru atau Nataru 2025/2026 . Kepastian tersebut disampaikan Bahlil saat menghadap Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta pada Senin (15/12/2025).

Bahlil menjelaskan, stok BBM dan LPG nasional saat ini masih berada dalam batas aman sesuai standar minimum nasional. Untuk BBM, stok rata-rata nasional tercatat cukup untuk memenuhi kebutuhan dalam beberapa pekan ke depan.



Baca Juga: Pertamina Patra Niaga Regional JBB Siap Amankan Pasokan BBM Nataru

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!