Pertamina Patra Niaga Regional JBB Siap Amankan Pasokan BBM Nataru

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:10 WIB
loading...
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB mengadakan Sosialisasi Satgas Nataru di SPBU 31.153.02 COCO BSD CITY, Tangerang pada Senin (8/12). FOTO/dok.SindoNews
A A A
TANGERANG - PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) mengadakan Sosialisasi Satuan Tugas (Satgas) Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 Wilayah Banten di SPBU 31.153.02 COCO BSD CITY, Tangerang pada Senin (8/12).

Kegiatan ini diselenggarakan untuk menyampaikan kesiapan Pertamina Patra Niaga Regional JBB khususnya Wilayah Banten dan Tangerang dalam menghadapi libur panjang Natal dan Tahun Baru. Acara dihadiri oleh Area Manager Communication, Relations & CSR Regional JBB Susanto August Satria, Sales Area Manager Retail Banten Agung Kaharesa Wijaya, serta Fuel Terminal Manager Tanjung Gerem Muhammad Sori.



Sales Area Manager Retail Banten, Agung Kaharesa Wijaya menyampaikan proyeksi konsumsi Gasoline dan LPG wilayah Banten selama libur Natal dan Tahun Baru meningkat dari konsumsi normal. Sementara konsumsi Gasoil turun akibat aturan lalu lintas pembatasan kendaraan besar logistik dari Kepolisian saat libur Natal dan Tahun Baru. Selain itu, untuk mendorong kenyamanan masyarakat pada saat bepergian, Pertamina juga menyediakan berbagai layanan tambahan.

"Selama Satgas Nataru, konsumsi Gasoline diprediksi naik 6,8% dan LPG naik 2,8% dari konsumsi normal, sementara Gasoil turun 1,9% karena aturan pembatasan lalu lintas angkutan besar logistik dari Kepolisian selama libur panjang Natal dan Tahun Baru. Kemudian, Pertamina juga menyiapkan SPBU dengan operasional 24 jam, Agen LPG Siaga, layanan Pertamina Delivery Service 135, mobil tangki siaga, serta dua Serambi MyPertamina untuk masyarakat. Kami juga menyiapkan tim tanggap darurat dan menghadirkan berbagai promo yang bisa diakses di aplikasi MyPertamina," ujar Agung dalam keterangan resmi, Rabu (10/12/2025).

Baca Juga: Satgas Pengendalian Harga Beras Siapkan Gudang Filial di Papua

Fuel Terminal Manager Tanjung Gerem, Muhammad Sori menyampaikan jika Pertamina mengantisipasi lonjakan saat Satgas Natal dan Tahun Baru dengan menyiapkan skema Reguler, Alternatif, dan Emergency (RAE) untuk memastikan bahan bakar minyak (BBM) terpenuhi secara maksimal khususnya di daerah pesisir Banten.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Impor Energi dari 41...
Impor Energi dari 41 Negara, India Tak Mampu Tolak Minyak Rusia: Kami Cari yang Paling Murah!
BLU Bisa Impor Minyak...
BLU Bisa Impor Minyak saat Pasokan Global Seret, Lemigas Salah Satunya
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, Moody's Prediksi Harga Minyak Bertahan di Kisaran USD100 per Barel
Keluar dari OPEC, Pasokan...
Keluar dari OPEC, Pasokan Minyak UEA Diramal Melonjak Lebih Cepat
Bahlil Lapor Prabowo...
Bahlil Lapor Prabowo soal Pasokan BBM RI, Begini Kondisinya
Indonesia Resmi Impor...
Indonesia Resmi Impor Minyak Rusia 150 Juta Barel, Setara Setengah Kebutuhan BBM Nasional
Kabar Baik! 2 Kapal...
Kabar Baik! 2 Kapal Pertamina Bersiap Melintas Selat Hormuz
Amankan Pasokan BBM...
Amankan Pasokan BBM dan LPG dari Rusia, Akademisi Beri Dukungan Kepada Menteri Bahlil
DPR Apresiasi Pemerintah...
DPR Apresiasi Pemerintah Tahan Harga BBM
Rekomendasi
4 Alasan Iran Kembali...
4 Alasan Iran Kembali Gempur Israel, Ingin Tunjukkan Solidaritas ke Hizbullah
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
KPK Sudah Tentukan Status...
KPK Sudah Tentukan Status Hukum Bupati Muara Enim Edison
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi Rp10 Ribu per Gram, Saatnya Beli Bunda?
Impor Energidari 41...
Impor Energidari 41 Negara, India Tak Mampu Tolak Minyak Rusia:Kami Cari yang Paling Murah!
Bos IMF Peringatkan...
Bos IMF Peringatkan Dunia Tak Akan Pernah Normal Lagi: Bersiap Hadapi Gelombang Krisis Baru
Borong Penghargaan HR...
Borong Penghargaan HR Asia 2026, Pegadaian Buktikan Diri Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia!
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved