BTN Optimistis Penyaluran Kredit dari Dana PEN Lampaui Target

Jum'at, 18 September 2020 - 09:35 WIB
Pahala menegaskan, dalam merealisasikan penyaluran kredit Bank BTN tetap memegang prinsip kehati-hatian agar rasio kredit bermasalah terjaga dan debitur juga tidak terbebani dengan cicilan di tengah kondisi yang sulit seperti saat ini.

“Sejauh ini Bank BTN terus berupaya memaksimalkan ekspansi kredit dengan tetap memperhatikan pengelolaan risiko yang baik,” kata Pahala. (Lihat videonya: Longsor 18 Meter, 5 Kios di Jagakarsa Ambruk)

Sementara itu, hingga 31 Agustus 2020, realisasi penyaluran pembiayaan dari penempatan dana pemerintah di Bank BTN telah mencapai Rp9,42 triliun atau 62,8% dari target sebesar Rp15 triliun.

Segmen terbesar adalah untuk KPR subsidi sebanyak 22.456 debitur dengan total nilai Rp3,13 triliun. Disusul KPR nonsubsidi dan kredit konsumer untuk 9.669 debitur dengan total nilai Rp2,46 triliun. (Rakhmat Baihaqi)
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!