IHSG Masih Lanjutkan Pelemahan, Sesi Siang Terkoreksi ke 6.332

Rabu, 20 Mei 2026 - 13:45 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami pelemahan pada penutupan perdagangan siang ini, Rabu (20/5/2026). FOTO/dok.SindoNews
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami pelemahan pada penutupan perdagangan siang ini, Rabu (20/5/2026). IHSG ditutup turun 0,60 persen ke level 6.332 setelah mengalami roller coaster di sepanjang perdagangan.

Diketahui, pada sesi pembukaan, IHSG terpuruk di level 6.352. Sepanjang perdagangan, IHSG sempat menyentuh level tertinggi di 6.459 kemudian sempat juga menyentuh level terendah di 6.215.



Aktivitas perdagangan tercatat cukup tinggi. Volume transaksi mencapai 25,6 miliar lembar saham dengan nilai transaksi sebesar Rp13,6 triliun. Frekuensi perdagangan tercatat sebanyak 1,5 juta kali transaksi.

Baca Juga: IHSG Hari Ini Dibuka Loyo ke 6.352, 370 Saham Melemah

Sementara kapitalisasi pasar tercatat berada di kisaran Rp10,9 triliun. Dari keseluruhan saham yang diperdagangkan, sebanyak 173 emiten bergerak menguat, 549 emiten melemah, dan 237 saham lainnya stagnan.

Dari sisi tiga besar top gainers, Inter Delta (INTD) memimpin setelah melonjak 20,00 persen. Posisi berikutnya ditempati Mega Perintis (ZONE) yang naik 17,65 persen, serta Pacific Strategic Financial (APIC) yang menguat 15,89 persen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!