Wejangan Sandi Uno untuk Pelaku UMKM, Ada Harapan Ekonomi Rebound di Kuartal IV

Selasa, 29 September 2020 - 12:23 WIB
Pengusaha sekaligus mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno memprediksi, bahwa pandemi Covid-19 tidak akan berlangsung lama. Foto/Dok
JAKARTA - Pengusaha sekaligus mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno memprediksi, bahwa pandemi Covid-19 tidak akan berlangsung lama. Bahkan kata dia, ekonomi Indonesia diprediksi bisa rebound di kuartal IV 2020.

(Baca Juga: Menangkap Peluang dari Kisah Sandi Uno yang Kena PHK Saat Krisis )



"Prediksi saya, kuartal IV kita sudah rebound. Kuncinya simple dan mungkin terdengar klise, yaitu selalu terapkan pakai masker, jaga jarak, dan mencuci tangan," ungkap Sandiaga dalam Webinar "Membangkitkan Ekonomi Umat di Tengah Pandemi" dalam rangka Indonesia Young Entrepreneur Summit (IYS) Goes To Campus di Jakarta, Selasa (29/9/2020).

Dia mengatakan, hal ini akan menurunkan risiko di masyarakat secara fundamental. Selain itu jika ekonomi rebound, ada catatan bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk bisa maju.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!