Merger 3 Bank Syariah BUMN Akan Sodok RI Masuk 10 Besar Ekonomi Syariah

Selasa, 13 Oktober 2020 - 20:15 WIB
Wakil Direktur Utama PT Bank Mandiri Hery Gunadi mengatakan, adanya merger tiga perbankan syariah BUMN akan membuat Indonesia masuk peringkat 10 terbesar ekonomi syariah. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Wakil Direktur Utama PT Bank Mandiri Hery Gunadi mengatakan, adanya merger tiga perbankan syariah BUMN akan membuat Indonesia masuk peringkat 10 terbesar ekonomi syariah . Sebagai informasi, tiga bank syariah raksasa BUMN resmi menandatangani conditional merger agreement (CMA).

Adapun, tiga bank syariah BUMN tersebut, yakni PT Bank BRI Syariah Tbk (BRIS), PT Bank BNI Syariah (BNIS) dan PT Bank Syariah Mandiri (BSM) akan dimerger. "Dengan ada merger ini akan membuat Indonesia masuk peringkat teratas ekonomi syariah di dunia," ujar Hery dalam video virtual, Selasa (13/10/2020).



(Baca Juga: Tiga Bank Syariah BUMN Dilebur, Asetnya Bisa Tembus Rp225 Triliun )

Dia melanjutkan dalam merger ini belum ada perubahan direksi ataupun pola kerja. Pasalnya saat ini pola kerja tiga BUMN perbankan syariah ini masih sama dan belum ada yang berbeda. "Saat ini pola kerjanya belum berubah, jadinya masih sama," bebernya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!