Luhut Sebut Baterai Jadi Harapan Baru untuk Energi Hijau

Rabu, 24 Februari 2021 - 15:05 WIB
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut pemerintah saat ini tengah fokus mengembangkan sumber energi terbarukan dan ramah lingkungan (green energy) untuk menggantikan peran energi fosil.

Menurut dia, pengembangkan sumber energi terbarukan dan ramah lingkungan dilakukan dengan energi baterai. Hal ini terlihat dari pembangunan pabrik baterai terbesar di dunia yakni pada kawasan Morowali Industrial Park, Sulawesi Tengah.



"Jadi untuk pengembangan teknologi baterai yang signifikan ini, akan menjadi harapan baru pengembangan energi penyimpanan daya listrik di masa yang akan datang," ujar dia dalam acara penandatangan MoU PLN bersama BPPT secara virtual, Rabu (24/2/2021).

(Baca juga: Perbankan Didorong Biayai Listrik Pintar )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!