Jelang Lebaran, Penyaluran Bansos Sembako Dipercepat 2 Bulan

Rabu, 07 April 2021 - 18:08 WIB
Ilustrasi bansos. Foto/Dok SINDOphoto/Isra Triansyah
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan pemerintah akan mempercepat penyaluran bantuan sosial (bansos) sembako jelang lebaran ini. Hal ini disampaikan seusai sidang kabinet paripurna bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) .

“Dan penyaluran pencairan sembako dari Juni ke awal Mei selama dua bulan. Jadi ini dipercepat,” katanya usai rapat di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu (7/4/2021).



Baca juga: Kasus Bansos COVID-19, Saksi Ungkap Kongkalikong Pejabat Kemensos dengan Terdakwa

Dia juga menyampaikan akan mempercepat output dari bansos-bansos lainnya. “Penyaluran bantuan sosial kepada 20 juta keluarga penerima manfaat yaitu berupa beras sebesar 10 kg. Dan kemudian percepatan output daripada PKH (Program Keluarga Harapan), kartu sembako dan BLT (Bantuan Langsung Tunai),” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!