MNC Guna Usaha Syariah Gandeng Pos Indonesia Permudah Masyarakat Berhaji

Rabu, 09 Juni 2021 - 21:01 WIB
PT MNC Guna Usaha Syariah menjalin kerja sama dengan PT Pos Indonesia. Foto/MPI/Advenia Elisabeth
JAKARTA - PT MNC Guna Usaha Syariah , perusahaan di bawah naungan PT MNC Kapital (BCAP), menjalin kerja sama dengan PT Pos Indonesia dalam rangka memasarkan produk pembiayaan syariah Siap Haji. Kerja sama tersebut diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat muslim di seluruh Indonesia untuk mengakses produk Siap Haji.

Direktur Utama PT MNC Guna Usaha Indonesia, Paulus Cholot Janala mengatakan, PT Pos Indonesia memiliki jaringan yang luas dan tersebar di Indonesia. Hal itu tentu akan mempermudah perusahaan agar lebih deket dengan masyarakat.



"4.800 jaringan kantor cabang dan jaringan layanan yang sangat besar di seluruh Indonesia. Harapan kami melalui kerjasama ini produk Siap Haji menjadi lebih dekat lagi kepada masyarakat Indonesia dan menjadi solusi untuk pemercepatan pendaftaran haji bagi masyarakat muslim di Indonesia," ujar Paulus di Gedung MNC Financial Center, Rabu (9/6/2021).

Baca juga: Haji 2021 Batal, Menko PMK dan Menag Kompak Tegaskan Dana Haji Aman

Sementara itu, Direktur Bisnis Jaringan dan Layanan Keuangan PT Pos Indonesia Charles Sitorus mengatakan bahwa saat ini masih banyak masyarakat muslim di daerah yang belum bisa berangkat haji. Berdasarkan catatannya, ada 80 juta umat muslim di daerah yang belum dapat pelayanan naik haji.

“Masih ada lebih dari 80 juta umat muslim yang masih belum bisa berangkat haji. Dengan jaringan besar yang dimiliki MNC dan PT Pos, kita kerja sama membantu masyarakat untuk dapat menjalankan rukun Islam ke-5,” tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!