PPKM Darurat, Puluhan Ribu Kendaraan Masih Masuk Jakarta

Kamis, 08 Juli 2021 - 09:01 WIB
Kepadatan kendaraan di ruas Tol Jagorawi, Cibubur, Jakarta Timur, Senin (5/7/2021). Meskipun telah diterapkan PPKM Darurat, ruas Tol Jagorawi terpantau padat. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya
JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyampaikan pada masa PPKM Darurat pergerakan kendaraan yang masuk Jabodetabek mengalami penurunan 28 persen atau sekitar 87 ribu kendaraan per hari dibandingkan dengan masa sebelum PPKM Darurat mencapai 120 ribu kendaraan per hari. Hal itu dipantau berdasarkan pergerakan kendaraan di empat Gerbang Tol Utama, yakni Cikampek Utama, Kalihurip Utama, Cikupa, dan Ciawi.

"Ada arahan dari Presiden melalui Pak Menkomarves bahwa untuk menurunkan angka kasus harian Covid-19 di Indonesia, diperlukan penurunan tingkat mobilitas masyarakat sekitar 30 sampai 50 persen. Untuk itu kita perlu melakukan upaya yang lebih, agar kedepannya jumlah pergerakan masyarakat bisa lebih menurun lagi," ujarnya.



Baca Juga: 7 Langkah Cerdas Belanja Online di Masa PPKM Darurat

Dibagian lain, penumpang moda transportasi PT. Kereta Commuter Line (KRL) mengalami penurunan sebanyak 21-25 persen atau sekitar 237 ribu hingga 267 ribu penumpang per hari, dibandingkan dengan seminggu sebelum masa PPKM Darurat atau sekitar 319 ribu hingga 330 ribu penumpang per hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!