1,47 Juta Nakes Akan Jalani Vaksinasi Ketiga Pekan Depan

Jum'at, 09 Juli 2021 - 18:58 WIB
Menyikapi ini, pemerintah akan segera melakukan program vaksinasi ketiga (booster) untuk tenaga kesehatan (nakes) yang bekerja di garis terdepan dalam penanganan Covid-19.

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan, program vaksinasi ketiga akan menyasar 1,47 juta tenaga kesehatan. "Program vaksinasi ke-3 (booster) akan dilakukan mulai minggu depan untuk 1,47 juta tenaga kesehatan," ujar Airlangga dalam konferensi pers digital di Jakarta, Jumat (8/7/2021).

Baca juga: Pembayaran Insentif Nakes Sudah Capai Rp2,6 Triliun

Dia menambahkan, untuk teknis pelaksanaannya akan diatur oleh Kementerian Kesehatan. "Tentunya ini diharapkan bisa meningkatkan imunitas daripada tenaga kesehatan kita yang ada di frontline," tandasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!