Industri Orientasi Ekspor Boleh Beroperasi 100%, Kalau Ada Klaster Bakal Ditutup 5 Hari

Senin, 16 Agustus 2021 - 22:21 WIB
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menerangkan, dalam perpanjangan PPKM terbaru, diterangkan untuk sektor industri berorientasi ekspor diizinkan beroperasi dengan kapasitas 100%. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menerangkan, beberapa pelonggaran saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) diperpanjang hingga 23 Agustus 2021. Dalam perpanjangannya, diterangkan untuk sektor industri berorientasi ekspor diizinkan beroperasi dengan kapasitas 100%.

“Terkait PPKM level tiga di luar Jawa kami mengingatkan bahwa yang diregulasi termasuk orientasi ekspor dan ekonomi dengan penunjangnya beroperasi 100% dengan protokol kesehatan (prokes) ketat. Jika ditemukan klaster, maka akan ditutup lima hari," kata Airlangga melalui konferensi pers, Senin (16/2021).



Baca Juga: Mal Sudah Boleh Sedot Pengunjung 50%, Tahan! Ini Buat PPKM Level 3

Tak hanya itu, Airlangga mengatakan ada beberapa pelonggaran kebijakan pada level 3 antara lain kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka 50% dengan protokol ketat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!